PATRICIO ELOISEGUI PRESENTA EN SANTAFE |AGRO TOXICOS. SU NUEVO LIBRO

#Agrotóxico#Encuentro#Debate#PatricioEleisegui. El próximo Sábado 19 de Noviembre, tendrá lugar en el local ubicado en calle San Luis 3001, de la ciudad de Santa fe, la presentación del libro “Agrotóxico: Argentina como laboratorio a cielo abierto para el control de la alimentación mundial.”

La presentación del mismo, se hace en el marco de las actividades del Espacio #Creo, que orienta #FrancoPonceDeLeon, y se enmarca en la discusión global que presenta el tema, cuyas aristas tocan de cerca a la provincia y muchas localidades aledañas, habida cuenta de las múltiples denuncias que existen en torno al tema y la salud poblacional.

 #Agrotóxico#Encuentro#Debate#PatricioEleisegui. El próximo Sábado 19 de Noviembre, tendrá lugar en el local ubicado en calle San Luis 3001, de la ciudad de Santa fe, la presentación del libro “Agrotóxico: Argentina como laboratorio a cielo abierto para el control de la alimentación mundial.”

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Una barrita de chocolate, un paquete de papas fritas, un sobre de café instantáneo, salchichas, lata de paté, sachet de leche… La mayoría de los productos que se puedan adquirir en un supermercado tienen un ingrediente en común: residuos de glifosato.

¿Cómo un alimento “saludable”, con producción controlada por el Estado, llega a la góndola con restos de un herbicida que desarrollado para la eliminación de hierbas y de arbustos? ¿Cuál es la postura del gobierno ante esta problemática? ¿Se puede pensar en un modelo económico y productivo sin agrotóxicos?

Esta preguntas, y muchas otras, sirvieron para impulsar el nuevo libro del periodista Patricio Eleisegui: “Agro Tóxico. Argentina como laboratorio a cielo abierto para el control de la alimentación mundial”.

“Estamos recibiendo un bombardeo permanente de agrotóxicos de diferentes maneras”, afirmó el comunicador y explicó que restos del herbicida se pueden encontrar en el polvo, la lluvia y la comida.

En cuanto a la presencia de Glifosato en los alimentos, el prosecretario de redacción del sitio iProfesional recordó que “hay controles del Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) que reconocen que 7 de cada 10 verduras llegan a los mercados centrales con restos de plaguicidas